80 офисов в 5 странах
Выбор региона
Ваш город: Киев
+38 044 390-61-71

Правительство окончательно приняло решение по перечню товаров, при продаже которых требуется применение кассовых аппаратов или фискальных регистраторов

16 Марта 2017

Сегодня опубликовано постановление Правительства Украины, определяющее перечень товаров, при продаже которых необходимо использование фискальных регистраторов или кассовых аппаратов, вне зависимости от формы собственности розничного магазина и его оборота.

В перечень вошли практически все электронные устройства: кухонные плиты, котлы, насосы, кондиционеры, вентиляторы, холодильники, принтеры, стиральные машины, швейные машины, компьютеры, пылесосы, бойлеры, телефоны и компьютерная техника, гироборды, гироскутеры и квадрокоптеры, фотокамеры и электронные сигареты.

Продажа данных товаров без фискального чека, уже начиная с 01 апреля 2017 года будет приводить не только к штрафу, но и к невозможности воспользоваться правом на гарантийный ремонт такой техники.

Обращаем Ваше внимание, что средний срок ввода в эксплуатацию кассового аппарата или фискального регистратора занимает от 2-х недель, поэтому рекомендуем заблаговременно обратиться к нам для покупки необходимого оборудования!