80 офисов в 5 странах
Выбор региона
Ваш город: Киев
+38 044 390-61-71

Специалисты из Новосибирска рассказали об обязательной маркировке товаров на городском радио

09 Ноября 2018 17:36:56

«Система обязательной маркировки товаров скоро начнёт работать в России. В ближайшие несколько лет она должна охватить все основные группы промышленной продукции: от одежды и обуви до лекарств», — именно так началась популярная в Новосибирске программа «Бизнес-среда» на радио Городская волна. А вот гостем этой программы стал приглашенный эксперт из компании «Первый БИТ», руководитель отдела автоматизации розничной торговли Ринат Павловский.

На сегодняшний день тема маркировки одна из самых актуальных для предпринимателей, ведь несмотря на то, что многие товары маркируются уже сейчас, именно наступающий 2019 год станет годом так называемой глобальной маркировки, и именно к 2019 будет готова полная законодательная база по этому вопросу.

Первой темой обсуждения стали цели и задачи маркировки, суть законодательной инициативы. Специалист «Первого Бита» и ведущий программы подискутировали о цифровизации экономики, честной конкуренции и новых возможностях покупателей контролировать качество приобретенного товара.

Руководитель отдела автоматизации рассказал радиослушателям о том, как будет регулироваться система, методологии и пока еще предполагаемой системе штрафных санкций. А самое важное, объяснил, что можно делать уже сейчас, чтобы подготовить свой бизнес к обязательной маркировке. К примеру, переход на новые версии учетных программ, функционал которых позволит работать с маркируемым товаром. К тому же в эфире обсудили необходимое торговое оборудование, преимущества 2d-сканеров и удобство работы терминалов сбора данных.

«Планируйте заранее и принимайте участие в «пилоте». На вас будет тестироваться система, и вы автоматом будете готовы, когда придёт срок; также вы сможете внести предложения по корректировке системы, если она будет противоречить вашим бизнес-процессам», — порекомендовал эксперт «Первого Бита» предпринимателям города

Узнать больше об обязательной маркировке товаров и участии в пилотных проектах можно на семинарах компании «Первый Бит», подробнее же познакомиться со сроками и перечнем товаров, подлежащих маркировке и узнать, что нужно делать уже сейчас можно в разделе «Маркировка» на сайте компании.